14 | Q110-Journal
– Die Deutsche Bank der Zukunft
Forum
lounge
Modernes
Kochen:
marinierter
Spargel mit Jakobs-
muscheln und
Air von Litschi (9,50 Euro)
A
uch die Köche der Lounge berei-
ten in den kommenden Wochen
Gerichte aus der Küche der Zukunft
zu. Im Zusammenhang mit der Aus-
stellung „Emotionen und Prototypen“
im Forum von Q110 können Gäste bis
Ende Juni Highlights aus der „Meta-
phoric cuisine“ in der Lounge erleben.
Sternekoch Cristiano Rienzner hat die
Köche von Q110 dafür persönlich ge-
schult. Sodass sie die Köstlichkeiten
aus seiner Küche des Restaurants Ma-
remoto in der Lounge umsetzen kön-
nen.
Für die Mittagsgäste gibt es ein
täglich wechselndes Special, eine Art
Quicklunch. Als besonderes High-
light werden gebratene Jakobsmu-
scheln mit mariniertem Spargel und
Nougat von schwarzen Oliven für
9,50 Euro angeboten. Crème An-
glaisè von Ingwer mit einem Sorbet
von Litschi und Gelee von Fisher
Men‘s Friend Kirsch bekommen die
Gäste für 6 Euro.
Die geschmorten Kalbsbäckchen
mit Kartoffelespuma und Rosmarin-
sand für 9,80 Euro sind auch als To-
go-Special erhältlich. In einer schi-
cken Box von koziol können Gäste
den besonderen Leckerbissen auch
mit nach Hause nehmen. Inklusive
Snackbox „Boskop“ von koziol kos-
ten die Kalbsbäckchen 12,90 Euro.
Neben diesen Specials wird aktu-
ell auch eine neue Basis-Speisekarte
erstellt, die ein noch breiteres Ange-
bot an leckeren kleinen Snacks und
warmen Gerichten wie Pasta oder
Flammkuchen enthalten wird.
Molekulares Menü
In der Lounge können Gäste erleben,
wie die Küche der Zukunft schmeckt
Kochtrends im 21. Jahrhundert
In einer außergewöhnlichen Umgebung präsentiert Cristiano Rienzner, Chefkoch des
Restaurants Maremoto, die Kunst des modernen Kochens
I
n Q110 geht es kulinarisch innovativ
zu. Die Ausstellung „Emotionen
und Prototypen – Kochen & Essen im
21. Jahrhundert“ wird hier gemein-
sam mit dem Berliner Restaurant Ma-
remoto und der Firma Berlincuisine
– Küchenunikate präsentiert. Die Ko-
operationspartner sind auf ihren Ge-
bieten ebenso zukunftsweisend wie
das Filialkonzept von Q110. Der Chef-
koch des Maremoto, Cristiano Rienz-
ner, greift auf die Techniken des spa-
nischen Avantgardekochs Ferran
Adrià zurück. Was irrtümlich „Mole-
kular-Küche“ genannt wird, findet im
Stil der „Metaphoric Cuisine“ des Ma-
remoto eine Form, die Tradition und
Moderne vereint.
Die „Küche der Zukunft“ arbeitet
mit bisher kaum bekannten Zuberei-
tungstechniken und technischen Raf-
finessen. Architekt Herbert John
Klitzsch hat hierfür die Avantgarde-
küche des Maremoto und die exklu-
siven Küchen von „Berlincuisine –
Küchenunikate“ in die Q110-Umge-
bung integriert.
Besucher von Q110 können das
live erleben. Noch bis zum 25. Juni
finden Verkostungen, Kochkurse und
Kochshows statt. Hobbyköche kön-
nen während dieser Zeit auch die
passenden Utensilien für die eigene
Küche sowie spezielle Zutaten in
Q110 erhalten. Alle Veranstaltungen
finden Sie auf Seite 15.
Cristiano Rienzner (links im Bild) mit den Köchen der Lounge in Q110.
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